Рецепты блинов

Сдобные гречневые блины для широкой масленицы.




6 порций.

300г- гречневая муки
300г- пшеничная муки
4ст- молока
3шт- яйца
100мл- 30% сливок
1ст.л.- сахара
30г- дрожжей
20г- сл.масла
соль

1. Распустить дрожжи в половине предварительно подогретого молока. В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку и, постепенно вливая молоко с дрожжами, замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 30 мин.
2. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить оставшееся молоко, всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать. Тесто поставить в теплое место еще на 30 мин.
3. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром, сливочным маслом, щепоткой соли и смешать с подошедшим тестом.
4. Взбить сливки, добавить к ним яичные белки, еще раз взбить и аккуратно ввести в тесто. Поставить в теплое место на 15-20 мин.
5. Выпекать блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавать с икрой, семгой, сметаной, медом и вареньем.

Блины с овощами и зеленью.




На 4 порции.

1шт- луковица
150г- творога
1/2 ст- раст. масла
150г- муки
3 ст.л.- колечек зеленого лука
2шт- моркови
3шт- яйца
1шт- цукини
3ст.л- зеленого горошка
1ч.л- горчицы
1ч.л- меда
2ст.л- уксуса
перец

1. Репчатый лук порубить и потушить в одной столовой ложке масла. Из творога, 2ст.л. масла, муки и щепотки соли замесить тесто. Взбить яйца со 150мл воды и подмешать к тесту вместе с тушеным и зеленым луком.
2. Овощи нарезать тонкой соломкой, перемешать сгорошком. Взбить горчицу с медом, 3ст.л. масла и уксусом. Посолить, поперчить и заправить салат.
3. Испеч блины на оставшемся масле. Подать с овощным салатом и, по желанию, посыпав зеленым луком.

Пряный блинчатый пирог.




На 4 порции.

450г- замороженного шпината
100г- гречневой муки
50г- пшеничной муки
1ч.л- разрыхлителя
2шт- яйца
300мл- молока
1шт- луковица
1 зубчик- чеснока
80г- топленого масла
200г- брынзы
200г- помидоров черри
щепотка мускатного ореха
петрушка для украшения

1. Разморозить шпинат. Замесить тесто из муки, щепотки соли, разрыхлителя, яиц и молока. Поставить в теплое место на 20мин.
2. Лук и чеснок порубить и пассеровать в 20г масла. Добавить шпинат и потушить. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Нарезать брынзу кубиками, а помидоры- дольками и перемешать со шпинатом.
3. Испеч 4 больших блина. Сложить друг на друга, прослаивая начинкой. Украсить по желанию, дольками помидоров и листочками петрушки. Разрезать пирог на куски и подавать горячим.

Блины крестьянские с салом.




На 4 порции

320г- муки
20г- свежих дрожжей
600мл- теплого молока
2шт- яйца
200г- сала
80г- топленого масла (для жаренья)
щепотка соли

1. Просеять муку и соль в миску. Растворить дрожжи в молоке и, вместе с яйцами добавив муку, замесить тесто. Оставить на 45 мин.
2. Сало нарезать кубиками по 4см. Нагреть духовку до 50гр.
3. В большой сковородке обжарить 1/4 часть сала, добавив 10г топленого масла. Ровным слоем налить в сковородку 1/4 часть теста и обжарить до золотистого цвета. Опркинуть на тарелку. Положить на сковороду еще 10г топленого масла и обжарить блин с другой стороны.
4. Готовый блин выложить на предварительно нагретую тарелку и поставить в теплую духовку.Аналогичным образом выпечь о стальные блины. Подавать украсив зеленым луком.

Блины с апельсинами.




На 4 порции.

для теста:
150г- масла
200г- муки
5шт- яиц
250мл- молока
350мл- воды
соль

цедра апельсиновая (натертая)
сок одного апельсина
40г- сахара
50г- масла
2ст.л- апельсинового ликера
2шт- апельсина

1. Растопите масло.Смешайте муку, яйца (добавляя по одному), молоко, воду и щепотку соли. Хорошенько взбейте. Добавьте растопленное масло. Выпекайте блины до золотистого цвета.
2. Нагрейте на сковороде апельсиновую цедру и сок, сахар и масло. Добавьте апельсиновый ликер. Очистите кожуру 2-х апельсинов и тонко порежьте. Сложите 4 блина вчетверо и положите их на сковороду так, что бы они пропитались апельсиновой смесью. Украсте блюдо апельсинами и свежей мятой. Добавьте в каждую порцию по ложке апельсинового ликера.

Блины с абрикосовой начинкой.




На 4 порции.

125г- муки
125г- панировки
1ч.л- соли
2шт- яйца
1/2л- молока
6ст.л- овсянки
масло
мед
абрикосовый компот
банка консервированных абрикосов
сахарная пудра
листья свежей мяты

1. Смешайте муку, панировочные сухари, овсянку и соль. Взбейте яйца и молоко до получения однородной массы. Растопите масло. Выпекайте блины до золотистого цвета.
2. Выложите блин на блюдо, намажте его медом, сверху - абрикосовый компот. Затем - еще один блин, намажте медом, сверху третий блин, выложите на него абрикосовый компот. Четвертый блин посыпьте сахарной пудрой и украсьте консервированными абрикосами.

Блины на опаре



500г- пшеничной муки
2,5ст- молока
1,5ст.л.- масла
1шт- яйцо
1ст.л.- сахара
0,5ч.л-. соли
25г- дрожжей

В глубокой миске развести дрожжи стаканом теплой воды, всыпать половину муки и размешать до получения однородной массы. Миску накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. Когда опара подойдет, положить сахар, соль, яичные желтки, растопленое масло (сливочное, маргарин или растительное); размешать и постепенно всыпать остальную муку. Все время пермешивая, медленно развести тесто теплым молоком. Снова накрыть посуду чистой салфеткой и поставить в тепло, чтобы тесто подошло еще раз. Потом размешать, чтобы тесто осело, и дать подойти еще раз. Теперь можно добавить взбитые отдельно в крепкую пену яичные белки. Как только тесто подойдет еще раз, блины надо начинать печь.

Блины царские



200г- сливочного масла
6шт- яиц
2ст- сливок
1ч.л.- сахара
соль
3/4ст- муки
лимонный сок

Растопить масло и процедить через марлю в керамическую посуду. К остывшему маслу добавить желтки и чайную ложку сахара. Размешать смесь до появления пены. Отдельно развести муку сливками (1,5 стакана), довести до кипения, непрерывно помешивая, остудить не прекращая мешать. Влить муку со сливками в масло с желтками, добавить взбитые белки и полстакана взбитых в пену густых сливок. Выпекать блины на небольшом огне на сковородах среднего диаметра. Готовые блины опрокидывать на блюдо, сбрыгивая лимонным соком и пересыпая сахаром.

Тюлевые блины



4шт- яйца
600г- пшеничной муки
3ст- молока
100г- раст. масла
1 ч.л. сахара, соль
50г- дрожжей

Развести дрожжи в двух стаканах молока, смешать с мукой (300г). Дать тесту подойти, влить растертые с сахаром желтки, всыпать оставшуюся муку, соль, дать еще раз подойти в тепле. Потом влить стакан горячего молока, ввести взбитые в пену белки и осторожно размешать. Блины получаются тонкие, в мелкую дырочку.

Блины скороспелые



3шт- яйца
1,5ст- муки
1л- молока
1/4ч.л.- соли
1ч.л.- сахара

Влить желтки в миску и развести их половиной стакана молока, добавить соль, сахар, всыпать муку и замесить крутое тесто. Постепенно, при непрерывном помешивании, влить остальное молоко. Когда тесто станет однородной массы густоты сметаны, добавить взбитые в пену белки и перемешать в последний раз. Наливать тесто тонким слоем на разогретые и смазанные маслом сковороды, переворачивая как только зарумянится нижняя сторона. Из приведенной рецептуры получится около 22 блинчиков.

Блинчики легкие



0,5л- молока (0,5% жирности)
1шт- яйцо
1,5ст- муки
1-2ст.л.- сахара, соль
2 ст.л.- растит. масла

Яйцо взбить с молоком, сахаром и солью. В полученную смесь постепенно всыпать всю норму муки, пока не получится однородное густое тесто. Потом развести теплой водой до консистенции жидкой сметаны и влить в тесто растительное масло. Блинчики выпекать с двух сторон.
По этому рецепту получаются очень тонкие, практически обезжиренные блинчики, потому что масло добавляется сразу в тесто, а сковородка смазывается только в начале выпечки. Такие блинчики можно приготовить с любой начинкой (творог, мясной фарш, варенье, тертые яблоки). Заверните начинку в блинчик и обжарьте его на разогретом масле с двух сторон.

Блины тонкие



2,5ст-муки
4-5шт- яйца
100г- сахар
200г- масло
3-4ст- молоко

Для обыкновенных, тонких блинчиков тесто готовят из муки, молока, яиц и соли. Для начала нужно отделить желтки от белков. Затем растереть желтки с сахаром, понемногу вливая в полученную смесь молоко. Следом добавляют соль и растопленное, разогретое сливочное масло. Осторожно всыпают муку и размешивают до получения однородной массы (главное, чтобы не было комочков!). В последнюю очередь добавляют пену взбитых белков. Блинчики выпекаются на смазанных маслом раскаленных сковородках.
HOME MAIL нБУМЕОЙГБ




Rambler's Top100 CyberTown.ru
Hosted by uCoz